giovedì 15 novembre 2012

Budino alla nocciola.

Buongiorno oggi vi propongo un dessert alla nocciola gustoso e povero di grassi. Le porzioni sono per 4 persone.

Ingredienti:

1.500 ml di latte di riso 

2. due cucchiai di crema di nocciole
3. due cucchiai di malto di riso o in alternativa un cucchiaio di miele naturale
4.tre cucchiai di maizena 
5. mandorle per guarnizione


Procedura: 
 
1. Sciolgliere la crema di nocciole con il malto, aggiungere il latte e amalgamare il tutto. 


2. Mettere il tutto sul fuoco, portare a bollore e aggiungere la maizena a filo , precedentemente sciolta in 2 dita di acqua. Mescolare per evitare grumi . Dal bollore cuocere per 3 minuti, fino a quando il composto non si addensa. Versare il tutto nelle tazzine .




3. Tagliare le mandorle a fettine sottili e guarnire i budini. Lasciare riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire. 



 

Nessun commento:

Posta un commento