lunedì 29 ottobre 2012

Zuppa di miso.

Buongiorno, oggi vi proporro' la zuppa di miso. Questa zuppa va bevuta all'inizio del pasto, per preparare il sistema digerente ai cibi che seguiranno, aiutandone la digestione. La zuppa di miso e' una ricca fonte di minerali, vitamine, proteine ed enzimi contenuti nel miso o nello shoyu. La sua principale funzione e' quella di regolarizzare l'intestino e ristabilirne la flora batterica. In questo caso ho inserito all'interno della zuppa anche il daikon, questo contribuira' a sciogliere i grassi e drenare i liquidi, ma potete anche mettere altre verdure , come le cipolle, il cavolfiore, la zucca o le carote. Ne esistono numerose varianti, di cui vi faro' nel tempo alcuni esempi.
Le dosi indicate sono per due persone.

Ingredienti: 

1. Due cucchiaini di miso 
2. Un quarto di Daikon 
3. Un fiore piccolo di broccolo  



Preparazione: 

1. Tagliare le verdure a piccoli pezzi 
  

2. Far bollire le verdure in due tazze di acqua 


3. Far sciogliere due cucchiaini di miso in una tazza, con l'acqua di cottura delle verdure  



4. Aggiungere il miso sciolto alle verdure e spegnere il fuoco. Il miso non deve bollire, altrimenti perdera' le sue funzioni nutritive. Versare il tutto nelle tazze e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento