domenica 21 ottobre 2012

IL MIGLIO

Buongiorno a tutti, oggi vi parlero' del miglio e delle sue proprieta'. Il miglio e' un cereale molto piccolo e rotondo di colore giallo. E' un cereale molto antico, originario dell'Asia Centro Orientale, coltivato anche dagli antichi egizi. Ha avuto un peso non indifferente nella storia dell'umanità. Nel corso dei secoli veniva immagazzinato per periodi molto lunghi grazie alla sua lunga conservabilità.
E' un cereale ricco di sostanze minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio. Ha un'azione rinforzante su unghie, capelli, ossa e smalto dei denti. Contiene vitamina Ae soprattutto B.
E' particolarmente indicato nelle malattie dello stomaco, di milza e pancreas. Puo' essere usato per preparare minestre, creme, piatti a base di verdura o crocchette. E' facilmente reperibile ed economico. E' importante pero' che nel momento dell'acquisto vi accertiate che sia biologico.

 

Nessun commento:

Posta un commento