lunedì 29 ottobre 2012

Daikon fresco lessato, con aceto e olio.

Buongiorno, oggi vi proporro' un contorno facile da cucinare e leggero, il daikon lessato. Molte persone, spesso mi chiedono quale sia la funzione del daikon e come cucinarlo. Il daikon e' una radice dalle proprieta' diuretiche e sgrassanti. E' adatto a tutti, ma proprio per le sue proprieta', e' maggiormente indicato a chi soffre di ritenzione idrica. E' adatto anche dopo un pasto sostanzioso e ricco di sali e grassi.Le dosi indicate sono per due persone.

Ingredienti: 

1. Mezzo daikon fresco (potete trovarlo nei negozi del biologico, spesso pero' e' facile trovarlo anche dal fruttivendolo o nei supermercati) 
2. Aceto di mele o di umeboshi (che potete trovare nei negozi specializzati)
3. Olio  extravergine di oliva biologico



Preparazione:

1.Tagliare il daikon a fette spesse circa un dito


2. Far bollire 4 dita di acqua in una pentola. Al bollore aggiungere le fette di daikon e un pizzico di sale marino integrale. Fatelo cuocere per 4/5 minuti.


 3. La consistenza del daikon a fine cottura non dovra' essere eccessivamente molle. Scolare il daikon, metterlo in un piatto da portata e condirlo con aceto e olio. Buon appetito!


 

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