lunedì 29 ottobre 2012

Pere glassate...

Buongiorno, oggi vi voglio proporre un dessert ricco di vitamine, leggero e allo stesso tempo gustoso. Vi propongo delle pere glassate. Le porzioni sono per 2 persone.

Ingredienti:

1. 2 pere mature
2. 2 cucchiai di crema di nocciole 
3. 3 cucchiai di malto 
4. Qualche goccia di aroma di vaniglia naturale
5. Un pizzico di sale
6. Un cucchiaio di maizena  


Procedimento:

1. Lavate le pere e tagliatele a meta'. 
2. Cuocetele in una pentola con una mezza tazza di acqua o succo di mela se le preferite piu' dolci, per circa 10 minuti con un pizzico di sale. Al termine della cottura dovranno essere ben cotte e non spappolate.
 

3. Preparare la crema, amalgamando insieme gli ingredienti: malto, crema di nocciole, vaniglia e il succo delle pere precedentemente cotto.


4. Mettete il tutto all'interno di una pentola. Sciogliete la maizena in poca acqua fredda e incorporatela al composto. Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate fino a quando il composto arrivera' a sobbollire e avra' una consistenza cremosa.




5. Versate la creama ancora calda sulle pere e guarnite a piacere. Buon appetito !



Nessun commento:

Posta un commento