Buongiorno oggi vi propongo un primo gustoso adatto in questa stagione, la pasta e fagioli. Le dosi sono per 4 persone .
Ingredienti:
1. 200 / 250 gr di pasta semintegrale biologica.
2. Due tazze abbondanti di fagioli borlotti , precedentemente cotti.
3. Mezza cipolla bianca biologica.
4. Sale marino integrale.
5. Olio extravergine di oliva e cipollotto per guarnire.
Procedimento:
1. Tagliare finemente la cipolla e metterla in una pentola con un cucchiaio di olio a soffriggere per un minuto. Aggiungere i fagioli e far soffriggere il tutto per altri due minuti.
2. Aggiungere due tazze di acqua abbondanti, portare a bollore e buttare la pasta. Chiudere il tutto con un coperchio e far cuocere per 20 minuti circa , fino a quando l'acqua si sarà asciugata, la pasta sarà cotta e avremo una consistenza cremosa .
3. Versare la pasta in una terrina e guarnire con erba cipollina o cipollotto a fettine sottili. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento